Вкусный, полезный и необходимый бездрожжевой хлеб

Вкусный, полезный и необходимый бездрожжевой хлеб

Всем здравия! Я уже писал, что из себя представляют дрожжи, если кому интересно, можете прочитать здесь, но говорить я буду о без дрожжевом хлебе, который пеку сам, но своим “творчеством” не особо доволен, хотя если исходить из времени, то у меня на приготовление ржаных лепешек уходит мах 30 минут. Да, я пытался делать свою закваску, но она не получилась такой, какая должна быть, поэтому и сам хлеб оставлял желать лучшего. 

На рынке, где я покупаю ржаную муку, поинтересовался, почему у меня не получилась закваска, на что получил ответ, что виной наша вода ( у нас своя скважина) и после этого я и перешел на лепешки, т.к. приготовить их быстро и кроме муки и кефира , в принципе, ничего не нужно, хотя мысли о НАСТОЯЩЕМ хлебе меня не покидали. И вот, приходит письмо, которое я полностью привожу ниже:

«Бездрожжевой хлеб» — это термин, который появился около 10 лет назад и обозначал хлеб, который готовится без использования промышленных дрожжей. Только закваска, как пекли наши бабушки.

Этот термин появился в народе, ошибочно думать, чтоб это была заранее спланированная задумка маркетологов. Да, в какой-то момент, СМИ подхватили этот тренд, но это случилось уже намного позже.

В то время «хлеб без дрожжей» появился в противовес засилью промышленного хлеба по ускоренной технологии, а также одновременно с этим активно распространялась информация в интернете про вред промышленных дрожжей.

Да, термин «без дрожжевой» не очень точный для хлеба, поскольку даже в закваске есть дикие природные дрожжи.

Как бы то ни было, именно благодаря такой кардинальной позиции и на волне отрицания «гитлеровских дрожжей» многие жители России стали пересматривать то, а какой хлеб они на самом деле едят. Так хлеб на закваске стал набирать популярность, как возврат к истокам, к настоящему и полезному хлебу, который ест человечество уже несколько тысяч лет.

Онлайн-курс «Хлеб на закваске»

Для тех, кто сомневается получится ли у него научиться печь хлеба на закваске, а также для тех, кто ценит своё время и кому некогда самостоятельно изучать весь «вагон» информации по закваске и хлебу, мы сделали удобный пошаговый онлайн-курс для начинающих

Курс состоит из видео уроков и простых заданий. Просто смотрите видео-уроки и повторяйте за нами, а благодаря нашей ежедневной обратной связи, Вы получаете ответы на все Ваши вопросы в процессе обучения

ЗАПИСАТЬСЯ

С уважением, Антон и Наталья Корнышовы Онлайн-школа хлеба на закваске «Baking Breads»info@baking-breads.ruТел: +7 (499) 938-4040

Конечно, я пришел в школу Антона и Натальи Корнышевых и сегодня у меня 2-й день моего производства, подкормка. Антон и Наталья — самые крутые профессионалы и я уверен, что с их помощью я научусь печь шикарный, вкусный и полезный бездрожжевой хлеб.

Да, забыл сказать, что первичное обучение(12 видео уроков) проходит на Геткурс, абсолютно безоплатно: смотришь видео урок, затем повторяешь, все очень удобно и просто. Возможно, мой пост будет полезен и интересен, поэтому сразу оговорюсь: появятся вопросы — пишите, я отвечу! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *